Евреи сажают гаркад

Добавлено: 23.10.2018, 12:33 / Просмотров: 95173
Закрыть ... [X]

Гъаркад - дерево, которое, согласно исламским верованиям, в последние дни будет укрывать иудеев от мусульман. Все деревья и камни, за которыми будут прятаться иудеи, будут помогать мусульманам уничтожать евреев, говоря им:
«Эй, муслим! Эй, раб Аллаха! Тут иудей за мной. Подойди, убей его!» (Муслим 2921, 2922; Бухари 2925). Все деревья и камни будут кричать, выдавая спрятавшихся за ними иудеев, "кроме кедра الغرقد, потому что оно — одно из иудейских деревьев» (Муслим 2922).

По двум традициям гъаркад переводят как "кедр" или вообще не переводят, ограничиваясь заимствованием. Например, в варианте перевода аналогичного хадиса в сборникке Ан-Навави (1820) оставлен просто "гъаркад" с комментарием, что это одно из колючих кустарников.
По верованиям мусульман, гъаркад - защитник евреев. Поэтому мусульмане убеждены, что евреи сажают кедры или гъаркады везде, даже вокруг домов, чтобы защититься от мусульман. Так, например об этом говорит довольно известный саудийский ученый шейх, профессор университета короля Сауда, член ассоциации мусульманских ученых Мухаммад Аль Арифи на Аль-Акс ТВ:
"Исследованния, проводимые в Тель-Авиве и на палестинских землях, оккупированных евреями, показывают, что они сажают деревья гъаркад вокруг своих домов, потому что пророк Мухаммад сказал: "когда мусульмане сразятся с евреями, каждый камень и дерево скажут: "О, Мусульманин! О, раб Аллаха! Еврей спрятался позади меня. Иди и убей его" (Муслим 2922). Единственное дерево гъаркад, которое является одной из защит евреев, и если они скроются позади него, то оно не будет выдавать их. Вокруг многих домов и зданий посажены эти деревья для того, чтобы, когда начнется война, они смогли скрыться позади них. Но они недостаточно люди (нелюди, недоразвитые), чтобы выдержать и бороться с вами":
https://www.youtube.com/watch?v=7YNFez8Ku9o

Мусульмане считают, что евреи верят этому хадису Мухаммада о гъаркаде и поэтому сажают деревья на границе с Сектором Газа. Чтобы обосновать это мусульмане даже искажают видеоматериал (репортаж), отрезая из него важный момент. Интервью бригадного генерала-еврея при посадке деревьев на границе с Газой: "Если через 20 лет эти деревья станут защитой для израильтян, то получается, что сегодня мы участвуем в военной операции":
https://www.youtube.com/watch?v=q3PV9xpJOgU

Но что здесь имеет в виду генерал? Чем могут деревья защитить через 20 лет, когда вырастут? Неужели даже эти военные, генералы верят в хадисы Мухаммада и считают, что деревья укроют их от мусульман? Ответ на эти вопросы в этом репортаже был, но - в полной версии. Мусульмане же в этой версии отрезали его и смонтировали ложное видео. В полной же версии репортажа обьясняется, что "акция (посадки деревьев) носит не столько экологический сколько стратегический характер. Через 10-15 лет, когда здесь вырастет лес, прямой выстрел из Газы станет невозможным. В распоряжении террористов останутся только минометы и ракетные снаряды":
https://www.youtube.com/watch?v=xzIfiUgqn3U
То есть, никакой мистики на основе хадисов, а вполне пркатичные цели.

На хадис ссылается министр по религии на Египетском ТВ "Саада Елбалат". И его высказывания потом многие оценят как экстремистские. А они ведь "просто" мусульманские. Министр говорит:
"Однако, мы надеемся, что слова пророка Мухаммада исполнятся: «Не настанет Час, пока мусульмане не сразятся с иудеями и мусульмане перебьют их. Причём, даже когда иудей спрячется за камнем и деревом, камень или дерево скажут: «Эй, муслим! Эй, раб Аллаха! Тут за иудей за мной. Подойди, убей его!» Кроме гъаркада (кедра), потому что оно — одно из иудейских деревьев» (Муслим 2922). И мы совершенно уверены, - продолжает египетский министр, - что будущее этой земли связано с мусульманами и с исламом": https://www.youtube.com/watch?v=dDkNQ37rphE

Вроде на том же ТВ мальчик говорит: "Верой в Аллаха мы победим наших врагов, укрепим нашу религию, сокрушим иудеев, посланник Аллаха сказал: ...(цитирует тот самый хадис Муслим 2922)":
https://www.youtube.com/watch?v=RTwFXb2gPJc

Не могу сказать, имеет ли среди иудеев гъаркад какое-то мистическое значение и сажают ли они массово гъаркады или какие-то другие деревья. Но практическое значение эта акция точно имеет без сомнений.

к ГЪАРКАД стал иудейским деревом в исламской традиции.

Какой вывод?
1. Дерево может говорить. Об этом так писал и Э. Кулиев против тех мусульман, кто считал иначе: «…почему они считают, что неодушевленные творения не способны разговаривать, если Великий и Могчий Аллах сообщил, что небеса и земля сказали: “Мы придем по доброй воле”» (Э. Кулиев «На пути к Корану»). И одно из деревьев явяляется деревьем иудеев, поэтому будет защищать их в бою с мусульманами.
2. Мусульмане не надеются на мир с иудеями. А этот хадис лишь вдохновляет их на победу над ними и вообще над всеми.


Источник: https://dyshis.livejournal.com/9010.html



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Посадка и уход за грушами в подмосковье
Когда сажать семена рукколы
Семена для теплиц почтой
Вредители для репы
Цветок герань без запаха
Цветок как лилия фиолетовый
Когда сажают редьку в 2018
Как садить редьку на урале


Евреи сажают гаркад Евреи сажают гаркад
Евреи сажают гаркад


ГЪАРКАД - ДЕРЕВО, ДРУГ ИУДЕЕРАГ МУСУЛЬМАН - Ramzes
Евреи за чертой: как живут израильские колонии - Александр Беленький



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ